北海ミズダコのつめたい大葉と明太子ー(∩´∀`)∩

毎年恒例プッタネスカ夏の「つめたいパスタ」シリーズ。

↑「北海ミズダコのつめたい大葉と明太子」

↓「つめたい大葉と明太子」のご紹介です!

プッタネスカ自慢の乾麺「FAELLA」。

いつもはヴェルミチェッリと言う2.0mmの太麺を使ってますが、

つめたいパスタに関しては、1.7mmのスパゲッティを使っています。

ちょっと細いですね。でも、そこはさすが「FAELLA」つめたくなっても頑固なイタリア人気質。普段、イタリアでは、冷たい麺はポピュラーではないと言うのに、見事なコシとつるつる感。さらに、すっかり当店のスペシャリテとして定着した、

福島市場直送の北海ミズダコ!

これが大葉と明太子、オリーブオイルに絡んで、とてもいいお味。

夏バテ防止にタウリン補給もできちゃいます!

 

プッタネスカ、夏の風物詩。一度ご賞味下さい。美味しいよ~。