秋の季節メニューは旬のきのこを使ったパスタ料理です!でも、うちって、きのこ大好きな店なので、グランドメニューにもきのこパスタがいっぱいあります(^O^;)。なので、今回はその中でも、店お薦めの4つのメニューをピックアップしました(๑•̀ㅂ•́)و✧

 

まずは当店の看板きのこと言えば、「3種のきのことマッシュルームクリーム」です。マッシュルームとしいたけをベースにした当店手作りのマッシュルームペーストとバターソテーされたエリンギ・しめじ・まいたけ。総勢5つのきのこの味わい深いハーモニーをご堪能ください!

 

次に、今まで秋限定メニューだった「ツナとキノコのボスカイオーラ(木こり風)」。ツナとキノコを使ったソースを(何故か)木こり風(ボスカイオーラ)と言います。一説には、チャンクのツナ缶を載せると切り株に見えるから、と言いますが、正直、こじつけ感が否めない。。(;´д`)。真相は分かりませんが、どんなに不人気でもスタッフの根強い支持の下、グランドメニューに入り、そして抹消、季節メニューで復活、さらに再びグランドメニュー入り、とプッタネスカの不死鳥メニュー。ぜひ一度ご賞味ください。やみつきになること間違いなしです(๑•̀ㅂ•́)و✧。ソースに縛りはないメニューなので、当店ではトマトソースとクリームの2種類です!

 

最後は、パスタ料理って言えば米だってパスタ料理さ、と言い張って、まさかの新登場から早2年。いまや、最初から居るような顔で、当店の定番アイテムになった「3種のきのことグラナ・パダーノのチーズリゾット」。始めた当初は、こんな時間のかかるオーダー、だれも頼まないよ、言っていたのに、いまや高いリピート率を誇る人気メニュー。肌寒くなってきた季節にピッタリの、お腹にも心にも優しいリゾットです。