パスタ・ピザ、サイドメニューもテイクアウトできます。
記念日やホームパーティ、小さなお子さまがいる家庭などで、ご活用ください。
[季節メニュー](5月~9月)
フレッシュトマトの冷たいポモドーロ 1,400円
たっぷりミズダコの冷たいプッタネスカ 1,800円
冷たいプッタネスカ 1,380円
北海ミズダコの冷たい大葉と明太子 1,800円
冷たい大葉と明太子 1,400円
たっぷりミズダコのプッタネスカ 1,800円
当店の看板ソースのプッタネスカは、魚介との相性抜群なのです!贅沢に市場直送の国内産ミズダコと合わせました。
北海ミズダコと大葉の明太子 地中海風 1,800円
当店一番人気の大葉と明太子に、やわらか北海ミズダコと黒オリーブ、仕上げに香り高いオリーブオイルを回しかけて、地中海風に。和風パスタなのに、なんと、イタリアン王道の味に。
北海ミズダコのペンネ・アラビアータ漁師風 1,800円
当店随一の激辛ソース、ペンネ・アラビアータに、やわらか北海ミズダコとオレガノを合わせて、漁師(マリナーラ)風に。辛いのに、止められない絶妙のソースになりました!
[生パスタ]
生パスタのミートソース 1,300円
当店人気のボローニャ風ミートソースを太めの平麺、パッパルデレと絡めました。ラグーソースと生パスタ、定番の組み合わせです。
生パスタとなすのミートソース 1,400円
ミートソースと言えば、ナス!と、言うくらいの好相性。オリーブオイルをたっぷりと含んだ揚げ焼きのナスがたまりません。
生パスタの特製ナポリタン 1,400円
苦節2年掛けたという、秘伝のナポリタンソース。細めの平麺リングイーネと。昭和のナポリタンをブラッシュアップした、懐かしくも唯一無二の一品。
カリオストロ風ミートボール・ナポリタン 1,600円
あの映画「カリオストロの城」のパスタを、細めの平麺リングイーネと自家製ミートボール、専門店のナポリタンソースでアレンジ。どこか懐かしく、食べごたえのある一皿。
生パスタのカルボナーラ 1,500円
当店自慢の2種のチーズのカルボナーラが生パスタで登場! 専門店のクリームソースで、乾麺との違いを楽しむのも。
生パスタのブルーチーズ・クリーム 1,500円
デンマーク産ブルーチーズを太めの平麺、パッパルデレで。塩茹でセロリとレッドペッパーを載せて。
カリオストロ風ミートボール・マッシュクリーム 1,680円
もはやカリオストロじゃないやん。とのツッコミも覚悟の上で、当店の人気者同士ミートボールとマッシュクリームのコラボです。
ズッキーニと椎茸のレモンチキン・クリーム 1,800円
あのレモンクリームが、チキンと椎茸、パッパルデレを新たに加えて復活。いきなり主役級の一皿です。
プリップリの大粒の牡蠣とキノコの出汁の入ったクリームが絶品の当店人気メニュー。あまりの人気に通年メニューとして提供中です!
生パスタの牡蠣クリーム 1,800円
[トマトソースベース]
ポモドーロ 1,280円
ポモドーロとはトマトのこと。シンプルなトマトソースに。パルミジャーノとペコリーノ二種類のチーズを添えて
プッタネスカ 1,280円
プッタネスカとは娼婦風の意。オリーブ、アンチョビ、ケッパーを使った複雑で濃厚なソースは、ナポリの古典的パスタ。
ペンネ・アラビアータ 1,300円
辛味のトマトソース。意味は「怒りん坊のパスタ」。香ばしい唐辛子の風味宿る濃厚なトマトソース。 ースを力強いペンネで。
ミートソース・ボロネーゼ 1,300円
チーズと肉料理の街ボローニャ生まれのラグーソース。各家庭でそれぞれの味付けがありますが、当店はワインを使わず、牛乳とチーズで煮込んだ優しいマンマの味。
アマトリチャーナ 1,400円
イタリア中部の町アマトリーチェに由来。パンチェッタとチーズ、飴色のソテーオニオンが香る甘めのトマトソース。
ノルマ風ナスとバジル 1,400円
ナス、バジル、チーズ、トマトが名産のシチリア島の名物パスタ。19世紀の作曲家ベリーニのオペラ「ノルマ」に由来。安定の一皿。
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ツナときのこのトマトソースのボスカイオーラ 1,480円
ボスカイオーラとは木こり風、の意味ですが、何故かツナときのこが入ります。
ボンゴレ・ロッソ 1,600円
ボンゴレはアサリ、ロッソは赤の意、でトマトソースのボンゴレになります。かすかに香るオレガノがアクセント。
[オイル系]
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 1,280円
ペペロンチーノ(赤唐辛子)アーリオ(にんにく)・オーリオ(オリーブオイル)だけの、シンプルなペペロンチーノ。
椎茸とズッキーニのペペロンチーノ 1,480円
椎茸とズッキーニの野菜だけのペペロンチーノ。素材の味が活きてます!
パンチェッタとブロッコリーのペペロンチーノ 1,480円
アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに、自家製パンチェッタとブロッコリーをトッピング。
ジェノベーゼ 1,480円
ジェノバ風。ジェノバは北イタリアの歴史ある町。バジルの産地で有名。バジル・パルミジャーノのペーストをボイルしたじゃがいもと。松の実、ペコリーノも添えて。
ボンゴレ・ビアンコ(あさり) 1,680円
ボンゴレはあさり、ビアンコは白、でペペロンチーノベースのボンゴレ。
[クリームソース]
カルボナーラ 1,500円
カルボナーラとは炭焼き職人。皿の周辺のたっぷりの黒コショウが由来。パンチェッタと卵黄とチーズ。生クリームを入れて、クリーミーに仕上げるのが日本流。
3種のきのことマッシュルームのクリーム 1,500円
きのこのバターソテーをマッシュルームのペーストで和えました。味わい深いソースが大きなフジッリ、フズィローニに良く絡みます。
ツナときのこのクリームのボスカイオーラ 1,500円
ツナときのこのパスタをボスカイオーラ(きこり風)と言います。ソースは2種のチーズを使った味わい深いクリームソース。(トマトソース版もできます)
ブルーチーズのクリーム 1,500円
デンマーク産のブルーチーズをバターとパルミジャーノ、生クリームで食べやすくまとめました。大きなマカロニ状のショートパスタ・リガトーニで。塩茹でのセロリとピンクペッパーがアクセント。
[和風パスタ]
クリームやバターを使うレシピが一般的ですが、当店では厳選された明太子とオリーブオイルのみでシンプルに。大葉と刻み海苔を載せて。
ナポリタン 1,400円
ナポリにナポリタンはありません。ケチャップを使うことはアメリカ発祥の証。その後日本に渡り、昭和の洋食文化の中で独自の発展を遂げた日本のソウルフード。
山菜ときのこの和風ソース 1,300円
醤油ベースの和風ソースで山菜ときのこを絡めました。甘辛い味付けは日本人にはお馴染みの味。
[その他のパスタ料理]
3種きのことグラナ・パダーノのチーズリゾット 1,580円
生米から炒めたプッタネスカのリゾットは、本場のチーズとアルデンテの歯ごたえを残した本物のリゾットです。
ラザニア・アラ・ボロネーゼ 1,800円
ボローニャ風ミートソースにきめ細かいベシャメル(ホワイト)ソースを重ねて、じっくりと焼き上げました。当店を代表する一品です。
[ピザ]
フォカッチャ 1,200円
ローズマリー風味のシンプルなフォカッチャ。パスタのお供にどうぞ。
マルゲリータ 1,300円
ナポリピザの定番。赤緑白はイタリア国旗の色。マルゲリータ王妃にちなんで名付けられた、シンプルながら飽きの来ない逸品!
マリナーラ 1,300円
当店イチオシのピザ!海の物は入ってないのに「漁師風」。ほのかに磯の香りがするとも?「マリナーラを食べるとその店の実力がわかる」と言われます。
ベーコンとポテト(マヨネーズ) 1,400円
惣菜パン王道の組み合わせ。日本人には安心の一品。
クアトロ・フォルマッジ(4種のチーズのピザ)1,500円
絶妙のチーズのハーモニー。パルミジャーノ、ペコリーノ、モッツアレラ、ブルーチーズ。お好みで蜂蜜をかけてスウィーツピザ風にも。