北海ミズダコのつめたい大葉と明太子ー(∩´∀`)∩
毎年恒例プッタネスカ夏の「つめたいパスタ」シリーズ。
↑「北海ミズダコのつめたい大葉と明太子」
↓「つめたい大葉と明太子」のご紹介です!
プッタネスカ自慢の乾麺「FAELLA」。
いつもはヴェルミチェッリと言う2.0mmの太麺を使ってますが、
つめたいパスタに関しては、1.7mmのスパゲッティを使っています。
ちょっと細いですね。でも、そこはさすが「FAELLA」つめたくなっても頑固なイタリア人気質。普段、イタリアでは、冷たい麺はポピュラーではないと言うのに、見事なコシとつるつる感。さらに、すっかり当店のスペシャリテとして定着した、
福島市場直送の北海ミズダコ!
これが大葉と明太子、オリーブオイルに絡んで、とてもいいお味。
夏バテ防止にタウリン補給もできちゃいます!
プッタネスカ、夏の風物詩。一度ご賞味下さい。美味しいよ~。