パスタ・ピザサイドメニューもテイクアウトできます

記念日やホームパーティ、小さなお子さまがいる家庭などで、ご活用ください。


[季節メニュー](5月~9月)

たっぷりミズダコの冷たいプッタネスカ 1,800円

冷たいプッタネスカ 1,380

フレッシュトマトの冷たいポモドーロ 1,380円

 

北海ミズダコの冷たい大葉と明太子 1,800

 

冷たい大葉と明太子 1,380

 

[季節メニュー](11月~3月)

生パスタの牡蠣クリーム 1,800


 

[福島卸売市場直送!北海ミズダコのスペシャリテ]

たっぷりミズダコのプッタネスカ 1,800円

当店の看板ソースのプッタネスカは、魚介との相性抜群なのです!贅沢に市場直送の国内産ミズダコと合わせました。

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北海ミズダコと大葉の明太子 地中海風 1,800円

当店一番人気の大葉と明太子に、やわらか北海ミズダコ黒オリーブ仕上げに香り高いオリーブオイルを回しかけて、地中海風に。和風パスタなのに、なんと、イタリアン王道の味に。

北海ミズダコのペンネ・アラビアータ漁師風 1,800円

当店随一の激辛ソース、ペンネ・アラビアータに、やわらか北海ミズダコとオレガノを合わせて、漁師(マリナーラ)風に。辛いのに、止められない絶妙のソースになりました!


[生パスタ]

生パスタのミートソース 1,300円

当店人気のボローニャ風ミートソースを太めの平麺、パッパルデレと絡めました。ラグーソースと生パスタ、定番の組み合わせです。

生パスタとなすのミートソース 1,400円

ミートソースと言えば、ナス!と、言うくらいの好相性。オリーブオイルをたっぷりと含んだ揚げ焼きのナスがたまりません。

生パスタの特製ナポリタン 1,400円

苦節2年掛けたという、秘伝のナポリタンソース。細めの平麺リングイーネと。昭和のナポリタンをブラッシュアップした、懐かしくも唯一無二の一品。

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カリオストロ風ミートボール・ナポリタン 1,600円

あの映画「カリオストロの城」のパスタを、細めの平麺リングイーネと自家製ミートボール、専門店のナポリタンソースでアレンジ。どこか懐かしく、食べごたえのある一皿。

生パスタのカルボナーラ 1,500円

当店自慢の2種のチーズのカルボナーラが生パスタで登場! 専門店のクリームソースで、乾麺との違いを楽しむのも。

生パスタのブルーチーズ・クリーム 1,500円

デンマーク産ブルーチーズを太めの平麺、パッパルデレで。塩茹でセロリとレッドペッパーを載せて。

カリオストロ風ミートボール・マッシュクリーム 1,680円

もはやカリオストロじゃないやん。とのツッコミも覚悟の上で、当店の人気者同士ミートボールとマッシュクリームのコラボです。

ズッキーニと椎茸のレモンチキン・クリーム 1,800円

あのレモンクリームが、チキンと椎茸、パッパルデレを新たに加えて復活。いきなり主役級の一皿です。


[トマトソースベース]

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ポモドーロ 1,280円

ポモドーロとはトマトのこと。シンプルなトマトソースに。パルミジャーノとペコリーノ二種類のチーズを添えて

プッタネスカ 1,280

プッタネスカとは娼婦風の意。オリーブ、アンチョビ、ケッパーを使った複雑で濃厚なソースは、ナポリの古典的パスタ。

ペンネ・アラビアータ 1,300円

辛味のトマトソース。意味は「怒りん坊のパスタ」。香ばしい唐辛子の風味宿る濃厚なトマトソース。 ースを力強いペンネで。

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ミートソース・ボロネーゼ 1,300円

チーズと肉料理の街ボローニャ生まれのラグーソース。各家庭でそれぞれの味付けがありますが、当店はワインを使わず、牛乳とチーズで煮込んだ優しいマンマの味

アマトリチャーナ  1,400

イタリア中部の町アマトリーチェに由来。パンチェッタとチーズ、飴色のソテーオニオンが香る甘めのトマトソース

 ノルマ風ナスとバジル 1,400円

ナス、バジル、チーズ、トマトが名産のシチリア島の名物パスタ。19世紀の作曲家ベリーニのオペラ「ノルマ」に由来。安定の一皿

 

 

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 ツナときのこのトマトソースのボスカイオーラ 1,480円

ボスカイオーラとは木こり風、の意味ですが、何故かツナときのこが入ります。

ボンゴレ・ロッソ 1,600円

ボンゴレはアサリ、ロッソは赤の意、でトマトソースのボンゴレになります。かすかに香るオレガノがアクセント。


[オイル系]

 

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 1,280円

ペペロンチーノ(赤唐辛子)アーリオ(にんにく)・オーリオ(オリーブオイル)だけの、シンプルなペペロンチーノ

椎茸とズッキーニのペペロンチーノ 1,480円

椎茸とズッキーニの野菜だけのペペロンチーノ。素材の味が活きてます!

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パンチェッタとブロッコリーのペペロンチーノ 1,480円

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに、自家製パンチェッタブロッコリーをトッピング。

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ジェノベーゼ 1,480

ジェノバ風。ジェノバは北イタリアの歴史ある町。バジルの産地で有名。バジル・パルミジャーノのペーストボイルしたじゃがいもと。松の実、ペコリーノも添えて。

 

ボンゴレ・ビアンコ(あさり) 1,680

ボンゴレはあさり、ビアンコは白、でペペロンチーノベースのボンゴレ。

 

 


[クリームソース]

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カルボナーラ 1,500円

カルボナーラとは炭焼き職人。皿の周辺のたっぷりの黒コショウが由来。パンチェッタと卵黄とチーズ。生クリームを入れて、クリーミーに仕上げるのが日本流

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3種のきのことマッシュルームのクリーム 1,500円

きのこのバターソテーマッシュルームのペーストで和えました。味わい深いソースが大きなフジッリ、フズィローニに良く絡みます。

ツナときのこのクリームのボスカイオーラ 1,500円

ツナときのこのパスタボスカイオーラ(きこり風)と言います。ソースは2種のチーズを使った味わい深いクリームソース。(トマトソース版もできます)

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ブルーチーズのクリーム 1,500円

デンマーク産のブルーチーズをバターとパルミジャーノ、生クリームで食べやすくまとめました。大きなマカロニ状のショートパスタ・リガトーニで。塩茹でのセロリピンクペッパーがアクセント。


[和風パスタ]

OLYMPUS DIGITAL CAMERA大葉と明太子 1,300円

クリームやバターを使うレシピが一般的ですが、当店では厳選された明太子オリーブオイルのみでシンプルに。大葉と刻み海苔を載せて。

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ナポリタン 1,400円

ナポリにナポリタンはありません。ケチャップを使うことはアメリカ発祥の証。その後日本に渡り、昭和の洋食文化の中で独自の発展を遂げた日本のソウルフード

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山菜ときのこの和風ソース 1,300円

醤油ベースの和風ソースで山菜ときのこを絡めました。甘辛い味付けは日本人にはお馴染みの味。


[その他のパスタ料理]

3種きのことグラナ・パダーノのチーズリゾット 1,580円

生米から炒めたプッタネスカのリゾットは、本場のチーズとアルデンテの歯ごたえを残した本物のリゾットです。

ラザニア・アラ・ボロネーゼ 1,800円

ボローニャ風ミートソースにきめ細かいベシャメル(ホワイト)ソースを重ねて、じっくりと焼き上げました。当店を代表する一品です。


[ピザ]

フォカッチャ  1,200円

ローズマリー風味のシンプルなフォカッチャ。パスタのお供にどうぞ。

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マルゲリータ  1,300円

ナポリピザの定番。赤緑白はイタリア国旗の色マルゲリータ王妃にちなんで名付けられた、シンプルながら飽きの来ない逸品!

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マリナーラ  1,300円

当店イチオシのピザ!海の物は入ってないのに「漁師風」。ほのかに磯の香りがするとも?「マリナーラを食べるとその店の実力がわかる」と言われます。

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ベーコンとポテト(マヨネーズ)  1,400円

惣菜パン王道の組み合わせ。日本人には安心の一品。

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クアトロ・フォルマッジ(4種のチーズのピザ)1,500円

絶妙のチーズのハーモニー。パルミジャーノ、ペコリーノ、モッツアレラ、ブルーチーズ。お好みで蜂蜜をかけてスウィーツピザ風にも。