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パスタ・ピザサイドメニューもテイクアウトできます

記念日やホームパーティ、小さなお子さまがいる家庭などで、ご活用ください。


[福島卸売市場直送!北海ミズダコのスペシャリテ]

たっぷりミズダコのプッタネスカ 1,500円

当店の看板ソースのプッタネスカは、魚介との相性抜群なのです!贅沢に市場直送の国内産ミズダコと合わせました。

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北海ミズダコと大葉の明太子 地中海風 1,580円

当店一番人気の大葉と明太子に、やわらか北海ミズダコ黒オリーブ仕上げに香り高いオリーブオイルを回しかけて、地中海風に。和風パスタなのに、なんと、イタリアン王道の味に。

北海ミズダコのペンネ・アラビアータ漁師風 1,500円

当店随一の激辛ソース、ペンネ・アラビアータに、やわらか北海ミズダコとオレガノを合わせて、漁師(マリナーラ)風に。辛いのに、止められない絶妙のソースになりました!


[生パスタ]

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フィットチーネのミートソース・ボロネーゼ 1,200円

当店人気のボローニャ風ミートソースを太めの平麺、フィットチーネと絡めました。ラグーソースと生パスタ、定番の組み合わせです。

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なすのミートソース 1,280円

ミートソースと言えば、ナス!と、言うくらいの好相性。オリーブオイルをたっぷりと含んだ揚げ焼きのナスがたまりません。

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カリオストロ風ミートボール・ナポリタン 1,380円

あの映画「カリオストロの城」のパスタを、細めの平麺リングイーネと自家製ミートボール、専門店のナポリタンソースでアレンジ。どこか懐かしく、食べごたえのある一皿。


[トマトソースベース]

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ポモドーロ 1,000円

ポモドーロとはトマトのこと。シンプルなトマトソースに。パルミジャーノとペコリーノ二種類のチーズを添えて

プッタネスカ 1,000

プッタネスカとは娼婦風の意。オリーブ、アンチョビ、ケッパーを使った複雑で濃厚なソースは、ナポリの古典的パスタ。

アマトリチャーナ  1,200

イタリア中部の町アマトリーチェに由来。パンチェッタとチーズ、飴色のソテーオニオンが香る甘めのトマトソース

ペンネ・アラビアータ 1,200円

辛味のトマトソース。意味は「怒りん坊のパスタ」。香ばしい唐辛子の風味宿る濃厚なトマトソース。 ースを力強いペンネで。

 ノルマ風ナスとバジル 1,200円

ナス、バジル、チーズ、トマトが名産のシチリア島の名物パスタ。19世紀の作曲家ベリーニのオペラ「ノルマ」に由来。安定の一皿

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ミートソース・ボロネーゼ 1,280円

チーズと肉料理の街ボローニャ生まれのラグーソース。各家庭でそれぞれの味付けがありますが、当店はワインを使わず、牛乳とチーズで煮込んだ優しいマンマの味


[オイル系]

ペコリーノ・ロマーノ 1,000円

ロマーノはローマのこと。ローマ時代にはあったとされる、イタリア最古の羊のチーズ、ペコリーノ・ロマーノ黒こしょうでシンプルに。

 

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アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 1,000円

ペペロンチーノ(赤唐辛子)アーリオ(にんにく)・オーリオ(オリーブオイル)だけの、シンプルなペペロンチーノ

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パンチェッタとブロッコリーのペペロンチーノ 1,280円

アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノに、自家製パンチェッタブロッコリーをトッピング。

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ジェノベーゼ 1,200

ジェノバ風。ジェノバは北イタリアの歴史ある町。バジルの産地で有名。バジル・パルミジャーノのペーストボイルしたじゃがいもと。松の実、ペコリーノも添えて。

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ズッキーニとバジル 1,200円

揚げ焼きしたズッキーニとバジル、ペコリーノ・ロマーノ・チーズのペーストで和えたパスタ。トマトの入ってくる以前のイタリアで昔からある伝統のソース。

ボンゴレ・ヴェラーチェ 1,380円

ボンゴレ・ヴェラーチェとは国産のアサリのこと。一般的なボンゴレ・ビアンコに、フレッシュトマトを加えたものが本場の味。海の香り消えないように、ワインなど、酒類を使わずに煮詰めます。


[クリームソース]

ズッキーニとレモンとミントのクリーム 1,280円

レモンやオレンジなど柑橘類を加えるレシピはシチリア島などではポピュラーなレシピ。炒めたズッキーニは甘く、爽やかなレモンクリームに載せたミントやモッツァレラチーズが香りと食感を演出します。

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カルボナーラ 1,280円

カルボナーラとは炭焼き職人。皿の周辺のたっぷりの黒コショウが由来。パンチェッタと卵黄とチーズ。生クリームを入れて、クリーミーに仕上げるのが日本流

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ブルーチーズのクリーム 1,280円

デンマーク産のブルーチーズをバターとパルミジャーノ、生クリームで食べやすくまとめました。大きなマカロニ状のショートパスタ・リガトーニで。塩茹でのセロリピンクペッパーがアクセント。

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3種のきのことマッシュルームのクリーム 1,280円

きのこのバターソテーマッシュルームのペーストで和えました。味わい深いソースが大きなフジッリ、フズィローニに良く絡みます。


[和風パスタ]

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ナポリタン 1,200円

ナポリにナポリタンはありません。ケチャップを使うことはアメリカ発祥の証。その後日本に渡り、昭和の洋食文化の中で独自の発展を遂げた日本のソウルフード

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大葉と明太子 1,200円

クリームやバターを使うレシピが一般的ですが、当店では厳選された明太子オリーブオイルのみでシンプルに。大葉と刻み海苔を載せて。

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山菜ときのこの和風ソース 1,200円

醤油ベースの和風ソースで山菜ときのこを絡めました。甘辛い味付けは日本人にはお馴染みの味。


[その他のパスタ料理]

3種きのことグラナ・パダーノのチーズリゾット 1,480円

生米から炒めたプッタネスカのリゾットは、本場のチーズとアルデンテの歯ごたえを残した本物のリゾットです。

ラザニア・アラ・ボロネーゼ 1,580円

ボローニャ風ミートソースにきめ細かいベシャメル(ホワイト)ソースを重ねて、じっくりと焼き上げました。当店を代表する一品です。


[ピザ]

フォカッチャ  1,100円

ローズマリー風味のシンプルなフォカッチャ。パスタのお供にどうぞ。

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ネギとチーズのピッツァ・ビアンカ  1,200円

ネギとペコリーノチーズ、オレガノ。シンプルながらも味わいのある白(ビアンカ)ピザです。

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マルゲリータ  1,200円

ナポリピザの定番。赤緑白はイタリア国旗の色マルゲリータ王妃にちなんで名付けられた、シンプルながら飽きの来ない逸品!

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マリナーラ  1,200円

当店イチオシのピザ!海の物は入ってないのに「漁師風」。ほのかに磯の香りがするとも?「マリナーラを食べるとその店の実力がわかる」と言われます。

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ベーコンとポテト(マヨネーズ)  1,280円

惣菜パン王道の組み合わせ。日本人には安心の一品。

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クアトロ・フォルマッジ(4種のチーズのピザ)1,380円

絶妙のチーズのハーモニー。パルミジャーノ、ペコリーノ、モッツアレラ、ブルーチーズ。お好みで蜂蜜をかけてスウィーツピザ風にも。

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3種のソーセージのビスマルク(半熟卵載せ)1,480円

ビスマルクとは目玉焼き載せのこと。トマトソースにプレーン・チョリソー・バジルのソーセージ&黒緑オリーブ&アンチョビの贅沢なピザ。